Девятый вал

Терпкое зрелище - самоубийство публичное,
Когда собирается народа толпа.
Каждый стремится занять место приличное,
Чтоб увиденным насладиться сполна.

Еще мгновенье и девушка утонет,
Красив и страшен девичий лик.
Колышется у скал волнующее море,
Все замерли, остановился миг.

И в венах кровь горячая застыла,
Глаза все смотрят в цель одну.
К утесу девушка идет неумолимо,
Она слаба и жаждет смерть свою.

Она прекрасна в свои последние мгновенья :
Глаза сверкнули, заострился нос,
Бежит по кудрям ветра дуновенье.
Но ближе и ближе проклятый утес.

Но вот над всеми чайка пролетела,
Неся надежду на спасенье,
Махнула крыльями и в море улетела,
И ближе стало последнее мгновенье.

Как с жизнью расстаются - смотреть нет сил.
И вся толпа закрыла вмиг глаза,
Но был там человек, кого Морфей не посетил,
Кого пленила девушки предсмертная краса.

Ее прыжок красив и долог был.
Все только замерли, к утесу подойдя,
И только парень не забыл,
Что девушка пока еще жива.

И был стремителен его бросок
В морскую бездну вслед за ней,
Безумства и отчаянья прыжок
За милой девушкой своей.

Окунувшись в пучину морскую,
Ищет он судьбу свою,
Опустелой жизнью рискуя,
Чтобы девушку спасти одну.

Девятый вал встает над морем,
Накатывает волна за волной.
В деревушке ужасное горе :
Нет теперь парня и девушки той...


Рецензии
Макс у тебя, как и у меня проблема с ритмом(
И так же как и у меня -просто изобилие чувств

Олег Горенков   13.10.2003 02:09     Заявить о нарушении
Согласен, Олег. В ранних случается такая незадача - надо исправить. Но, думаю, понемногу исправляюсь - об этом свидетельствуют мои критики :-))

Morfey   13.10.2003 10:47   Заявить о нарушении
Я тоже испровляюсь)
Почитай последнее стихотворнеие)

Олег Горенков   13.10.2003 22:08   Заявить о нарушении