Предзнаменование любви

Ты веришь в предзнаменование любви?
Такого замечательного чувства,
Когда сознание теряется в крови,
И не бывает тебе грустно,

Когда все сонмы души твоей
Парят  и рвутся ввысь,
Когда Аид из царства всех теней
И юный романтический Парис

Летят, сметая все преграды,
К единственной и неповторимой.
И даже все исчадия ада
Не помешают им встретиться с любимой.

О, божественное чувство это!-
Волненье сердца, мрак сознанья,
Лучи оранжевого цвета,
Что не выносят расставанья.

Приносишь не только счастье ты,
Но и  любви разочарованье, разлуки слезы,
Высокие разбитые мечты
И в сердце грохочущие грозы!

Но все же ты - богов напиток,
Что человек пытается испить.
Но не страшит его убыток -
Он жаждет лишь любить, любить...

Любовь! Как все же ты прекрасна!
Тебя я жажду испытать.
Любить - ведь это не напрасно
Себя кому-то отдавать!

И даже если разочарованье
Меня постигнет вновь и вновь,
И будет ждать опять страданье,
Когда чернеет в жилах кровь,

Не прекращу я верить в чудеса,
В божественное чувство это!
Когда летим мы в небеса,
Полны любви при этом!..


Рецензии