Молодка

Небосвод из тучек соткан,
Даль живая весела,
-   Ты куда идёшь молодка
Сонной улицей села?
Что тебе совсем не спится
В светлом мареве зари?
-   А иду я до криницы
Чтобы там набрать воды –
Мне молодка говорит.

Ветер воет за избою,
Дрогнут ветки навесу:
-   Можно я пойду с тобою?
Дай ведёрки донесу!
Но с улыбкой молодою
Отвечает мне она:
-   Вот назад пойду с водою,
Помощь будет мне нужна
А покудова не надо,
Вон, в окно глядит отец! –
И под этим милым взглядом
Замирает молодец…


Рецензии