О трудной жизни

Тяжело, поддавшись скуке               
На ворон в окно глазеть.               
Тяжело  носки и брюки
Через голову надеть,               
Спать на стенке с одеялом,               
И толпой в бутылку лезть.
               
Плохо, если денег мало.
Страшно, если деньги есть.

Тяжело работать летом :
Кто в отгулах, кто в декретах,
Да и отпуск в декабре ты
  Отгулял очередной.
Тяжко жить без пистолета,
Если пьянка за стеной.

 Неудобно без примерки
 Модным задом в лужу сесть.
 Страшно из одной тарелки
 С бешеной собакой есть.

 И представьте, как ужасно
 Под каток попасть живьем...

 Все на свете так опасно,
 Страшно,
 Трудно,
 Но… живем!   


Рецензии