Зимний ноктюрн

ЗИМНИЙ  НОКТЮРН

В старинном доме,
                укутанном в одеяло снега,
                человек прислушивается
                к гулу огня
                в очаге:
превозмогая
                врождённое косноязычие,
                пламя поёт
                о жарком шмелином лете,
                о винограднике,
                тихо качающемся
                на волнах ветра…

Человек,
             задумавшись, смотрит
                на пламя,
                будто в зыбкое зеркало, –
                и встречается взглядом
                с золотой саламандрой.


Рецензии
Браво!!! Очень красиво и убедительно...
Образы чудные, особенно пламя Ваше понравилось...
:)))

Эльвира Юрасова   31.03.2006 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира! "Зажигаем" по мере сил. :))

Мистер D   01.04.2006 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.