Туман спустил свой тихий полог

Туман спустил свой тихий полог,
Все обернулось в мягкий сон,
Воздушный щит деревьев голых,
Что листья теряли свои в унисон.

Клен звезды свои отпустил,
Кружась и шепча на землю спустились
Они так, чтоб великан не грустил,
И в сердце горячем его очутились.

Царем природы стал дождь осенний,
Омывший одинокие деревья.
Уже не вспомним о солнечном дне последнем,
Что светел был и легок, словно перья.

Небесные струи листья омыли,
По дереву бежит ручей за ручьем,
От облака к облаку мысли поплыли,
Ища свой вечно изменчивый дом...


Рецензии