Наследственность

Мне все передалось
Моим отцом и матерью:
Наружность, вес и рост,
И все черты характера.

Как будто пуасон,
Зажатый в тесной  матрице,
Я думаю отцом,
А чувствую я матерью.

Живу чужим умом,
В поступках бессознателен,
То холоден отцом,
То откровенен матерью.

А мой отец и мать
Есть также представители
Характера, ума
И черт своих родителей.

Сшивает ряд веков
Последовательность,
Таинственный закон
По имени: наследственность.

И я плыву плотом
По мощному фарватеру,
То вдруг замкнусь отцом,
То вдруг раскроюсь матерью.


Рецензии
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.