Волчья жизнь

        ***
С того страшного дня много лет
Слышу я только выстрел ружья
И в глазах  стоит только тот цвет,
Что алел на груди у тебя.

Я живу в своей темной норе,
Но бушует во мне волчья кровь
Возвращаюсь лишь на заре,
Под холодной луной вою вновь.

 И летит леденящий кровь вой
 Над пустынной землею в ночи,
 Только голос желанный такой
 Как и прежде в ответ мне молчит.

Иногда под полной луной,
Когда силы меня покидают
Я вдруг вижу родной призрак твой
И глаза твои грустно сияют.

Я бегу к тебе, словно в тумане,
Все забыв и не видя дороги;
Сердце знает, что призрак обманет,
Но несут меня верные ноги.

Белый волк с голубыми глазами,
Я бегу, об одном лишь моля;
Я бегу, обливаясь слезами,
Но рассвет забирает тебя.

Тот охотник, что вскинул ружье
Видел в нас только диких зверей
Своим сердцем закрыл ты мое,
Но от этого только больней.

Помню я алой крови печать,
Боль утраты в лазурных глазах
Ты теперь будешь вечно молчать,
Не успев мне о главном сказать.

Моя нежная серая шерсть
Стала, словно твоя - белоснежной…
Сколько лет прожила я - не счесть,
Но глаза твои помню как прежде.

Пусть прошло уже множество лет,
Но как начали травы цвести
Я исполнила страшный обет
Кость убийцы тебе принести.

Как тогда много сот лун назад
Тот охотник в волчицу стрелял,
Но увидел не дрогнувший взгляд
В нем он свой приговор прочитал.

Много лет я жила для того,
Чтоб сдержать свою клятву о мести.
На поляне, кровь и ружье,
Мы с тобой скоро вновь будем вместе.

Сквозь года слышен плачущий вой,
Он летит над землей без умолку
Той волчицы, что стала седой,
Потеряв ненаглядного волка.

Над поляной, что стала могилой
Быстрый ветер безудержно мчится.
Здесь когда-то жила и любила
Белоснежного волка волчица.


Рецензии
Куда - то время гонит, мчится,
Я не забуду той поры,
Когда я видел взгляд волчицы,
Душевный, серый, из норы...

Что видел я во взгляде зверя,
Голодных и печальных глаз?
Быть может, рану той потери,
Что сам переживал не раз.

Любовь, сквозь муку о волчатах,
Которые не родились,
Страдание и боль утраты...
Взгляд всё расскажет. Волчья жизнь...

Locon   18.03.2003 12:31     Заявить о нарушении
У меня просто нет слов...
Вы все сказали за меня и за ту волчицу, которая живет в моей душе и снах...
Спасибо Вам!!!

Нюша   19.03.2003 04:05   Заявить о нарушении