*** Но мы уже проехали мосты...

Как снежный ком, припаянный к ресницам
И тающий – вразлет – от теплоты,
Трамвай трясется, пассажирам снится,
Что мы уже проехали мосты.

Что повернули вправо – на полшага,
Где кажущейся тропкой бытия
Перелетает – из романа в сагу,
Сюжет, ища пространство для житья.

Задумавшись, смотрю – все те же спины,
Промокшие от будничной тоски,
Оформленные тающей куртиной
Седеющей простуженной реки.

И рядом ты – твое тепло в ладонях,
Что так легко от холода согреть,
Не дожидаясь, что кондуктор стронет
Блестящую трамвайных рельсов сеть.

Очнешься – не увидишь ни полслова,
И кроме этой легкой теплоты,
Не угадаешь символа иного,
Что мы уже проехали мосты.


Рецензии