Культура каменного века

Оставьте все сомнения,               
Доклады и истории -               
 Работа есть для творчества             
На полный разворот.               
Замрите на мгновение,               
Прослушайте теорию               
Как начиналось общество               
И двигалось вперед.               

Чем жили наши пращуры               
В эпоху мезолитную?               
Мохнатые, двуногие,               
С дубиною в руке               
Они ловили ящериц,               
Искали корни сытные,               
Вели беседы долгие               
На диком языке.
               
Они с врагами дрались,               
И жертвоприношения               
Особенно касались               
Всех тех, кто был пленен.               
Так трудно начинались                Взаимоотношения,               
Политики рождались               
На уровне племен.               

Умело, неумело ли,               
 От палки до топорика,               
Но развивались вроде бы               
Рыбалка и туризм.               
И все из камня делали:               
От веника до коврика,               
Поэтому в почете был               
Древнейший культуризм.               

Напасти неизвестные
Кругом подстерегали их:
Кто вскрикнет не ко времени,
И вдруг начнет хрипеть...
Потом шаманы местные
Гадали по фекалиям:
Кого ж унес из племени
Пещерный злой медведь?               
 
Да, было не до кружева
И этикета нет еще,
Но вот с культурой баловать
Всем было не с руки:
Всегда вперед услужливо
В пещеру впустят женщину
Не съели звери? - стало быть
Заходят мужики.

Любили раньше попросту,
С душой, но без излишества.
Состроив рожи мрачные
Самцы гоняли жен:
Одних - идти за хворостом,
Других - готовить пиршество,
Себе на ложе - парочку,
И прочих  - на бульон.

Дела закончив важные,
Забив на мясо пленников,
Наполнив душу доброю
Возвышенностью чувств,
Они писали сажею
Портреты современников,
Создав, пока в подобии
Прекрасный мир искусств.

Есть мнение, что древняя
Культура первобытная
В геноме человеческом
Триплет имеет свой.
Разбудит память генная
Все, до поры забытое,
И ты найдешь в себе самом
Большой культурный слой.


Рецензии
Прочитал с удовольствием )))

В.Экспресс   01.01.2003 16:19     Заявить о нарушении