Это просто...

Вновь сижу, плюю в потолок,
Вновь пишу, забывая сон…
Это просто – мой уголок,
И семья, и любимый дом.

От волнения – в горле ком.
Но расслаблен я, сыт и рад.
Это просто – родимый дом,
Это просто – цветущий сад.

Тихо вечер проходит мой,
Так текут благодарно дни.
Это – город вокруг родной
И рубиновых звезд огни.

Жизнь всего только раз дана.
И скажу возле стен Кремля:
“Это просто – моя страна.
Это – предков моих земля!”

Но, поддавшись таким словам,
Буду я откровенен Вам:
Лучше уж в потолок плевать,
Чем куда-то идти воевать!


Рецензии