Позади новогодняя ночь

Закончен праздник новогодний,
он как всегда во мне оставил
Какой-то привкус чужеродный,
что размышлять меня заставил…

Нет сил, отбросить ощущенье
всей нарочитости вокруг,
Как будто наше поведенье –
лишь результат умелых рук!

Как  будто некий дирижер
все распланировал за нас,
А мы поем как сводный хор,
солистам вторя вот сейчас…

Сначала носимся в угаре
за тем, что можно подарить,
Потом свои подарки дарим,
чтобы назад их получить…

Еду готовим на год словно,
чтоб одной ночью все убрать…
Потом напиться, безусловно,
а утром «головой» страдать!

Глядеть всю ночь в дурацкий «ящик»,
где лишь эрзац веселье видно…
Все это в душу свою тащим:
там как помойка, вот – обидно!

«Веселье» завершаем эрзац сном:
до самого утра стреляли и палили,
Как будто бой шел под моим окном, -
людей там дальше веселили!

Вот утро, наконец, -
в моей душе изжога…
Все… празднику – конец!
И, слава Богу!


Рецензии
точно изжога...

Геннадий Герасим   01.01.2003 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что верно поняли. С уважением

В.Евсеев   02.01.2003 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.