Она ведь так любила свою мать

Жила девчонка с матерью веселой
Без братьев, без сестер и без отца.
Росла как все, цвела, ходила в школу
И разбивала пацанов сердца.

Вот ей семнадцать, мать хоть не старуха,
Но захворала сильно, вот беда
Да и с работой девочке непруха.
Мол не подходит – слишком молода.

А мать больна и с каждым днем все хуже
И на лекарство денег не достать
Кольцо проблем над ней сжималось уже
Но девочка любила свою мать.

Сперва хотела заработать телом
Но не сумела вынести позор.
И  пожалел, и взял ее на дело
Один знакомый очень добрый вор.

А там пошло как в песне - скок за скоком
Склады, подвалы, частные ларьки.
Но обернулось все тяжелым сроком
И побрели кабальные деньки.

А мать писала, будто полегчало,
Что, мол, лекарства помогают ей.
А девочка по матери  скучала
В плену холодных, жестких лагерей.

Но вот однажды письма  прекратились
И дачек мамка перестала слать
В чем дело, сердце сильно билось
Ведь девочка любила свою мать.

И так два года плакала, страдала
Два года, что осталась ей мотать
И  вот звонок – начнется жизнь сначала
Ей так хотелось вновь увидеть мать…

Открыла дверь своим ключом, как прежде
Вошла и осмотрелась – ни души
А в сердце теплилась еще надежда
«А вдруг жива – в больнице вдруг лежит?!!!»

Но нету больше матери любимой
Уже два года – так сказал сосед.
И показал ей в поле ту могилу
К которой бурьяном покрылся след.

И вот она уже в горячей ванне
И слезы на щеках - нам не понять
И лезвие в руке, и спирт в стакане
Она ведь так любила свою мать…


Рецензии