Зов к тебе, Человек

Смерть ищи в славе, а славу - посмертно...
О жизни забудь. Боль она лишь несет...
Все слова о любви и о счастье неверны.
Лишь отчаянье душу людскую зажжет.

Говорят - стоить жить.. Ну а стоит ли верить?!
Все хорошее - грезы, что навеяны лишь
Каплей Счастья вина, нереальной и серой...
Испарится она... Ты ж печален сидишь.

Внемли этим словам, человече, и верь им!
Разочаровываться – нелегко.
Уверен ли ты, что твой путь так уж верен?
Стой, пока не зашел слишком ты далеко!

Что случится, коль друг тебя лучший предаст?
Где жить будешь, коль дом твой – сгорит он дотла?
Жизнь жестока. Вторую попытку не даст.
И от счастья останется только зола...

Иль ты думаешь, это кого-нибудь тронет?
Руку помощи, может, святую протянут?
Есть кому-либо дело, что кто-нибудь стонет??
В этом улье никто уж тебя не помянет...

И поймешь, всеми брошенный и одинок,
Что не место тебе средь стервятников этих.
В сознаньи зажжется твоем огонек...
Ты найдешь свою славу и счастие в смерти.

Славу ли? Как последний сойдя трус, с пути?!
Разве это решение? Не лучше ль с начала
По тропе ложной «счастья» тебе не идти?
Лишь в обьятиях Мрака не будет печали...


Рецензии