Игра в классики*

Зачем и думать мне о ней, когда
уже со всех вокзалов поезда...
..не врозь, не вместе...
выхожу из дома.

 - не потому, что без неё темно! -
заглядываю в светлое окно
заледенелым и опавшим клёном.

 - не потому, что без неё никак! -

.. дружок, дурак, крошится наш табак... 
и день за ним, снежинками на плечи.

 - не потому, что без неё каюк!

Но потому, что замерзает звук,
сковав гортань,
и выговорить нечем,

а кажется - коснись её руки -
и половодьем ринутся стихи.


________________________
* - автор благодарит за невольное соучастие И.Анненского, Н.Воронцову-Юрьеву, С.Есенина и О.Мандельштама.


Рецензии