Жаль, тебя нет рядом

За окном Новый год настоящий:
сыплет снег и взлетает порой…
Снег сегодня какой-то хрустящий,
Легкий, призрачный, бело-блестящий,
он парит словно пух над землей…
Жаль, тебя нет здесь рядом со мной!

Все деревья как вишни цветут:
снежным цветом украшены ветки,
Только ветры их быстро сметут…
Может, ели, что рядом растут,
наряд̀ятся как в праздник кокетки…
Жаль, что встречи с тобою так р̀едки!

Новый год замечательный праздник,
он надежду нам в души вдохнет:
Кончен год неприятностей разных!
Он надеждой и верой нас др̀азнит,
что удача от нас не уйдет…
Жалко, ночь без тебя вновь пройдет!

Этой ночью свой первый бокал,
за любовь подниму я опять:
Не слабел чтоб душевный накал!
Я любовь слишком долго искал
и ее не могу потерять!
Жаль, тебе не смогу все сказать!

Помещу свой рассказ в Интернет,
вдруг случайно заглянешь сюда
И прочтешь Новогодний привет!
Не заглянешь, трагедии нет, -
это лишь небольшая беда:
Ты со мною, со мною всегда!


Рецензии
грустно...и до слёз красиво...сохранить любовь,даже, если человека нет рядом...даже, если он или она далеко...даже, если забыли о тебе...даже, если...и всё равно любить!

Юлия Чикина   25.01.2006 11:05     Заявить о нарушении
В праздники особенно одиноко вдали от любимых. :-)

В.Евсеев   26.01.2006 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.