Новогоднее

               
            Что было - уплыло... и дальше плывет.
            Я лица с трудом различаю.
            В иголочках хвойных - идет Новый Год,
            которого года - не знаю.
               
            Вот снегом пушистым засыпанный зал,
            и музыка громко играет.
            Над пёстрым весельем танцующих пар
            огромная ёлка сверкает.
               
            В глубоком стекле отраженье моё,
            я весел в рубашке из снега...
            как будто старинная флейта поёт
            бездумно в холодное небо,
               
            как будто в сугробах сирень расцвела,
            и тают снежинки на листьях,
            как будто во мгле из глухого села
            собачьего лая не слышно...
               
            Но в блёстках, хлопках,серпантинах - наш смех,
            бенгальский огонь разжигают -
            и лица! Я снова увидел вас всех.
            Я с вами, вон, видите - с краю.
               
            1975
             
               

               


Рецензии
Как будто старинная флейта поет
бездумно в холодное небо.

Понравилось, особенно это. Вообще у вас очень непохожие стихи. Одни чем-то напоминают белый стих, другие же, наоборот, очень ритмичны. Хотя я не профессионал, так что,
может не прав. Буду заглядывать.
Бамбоций.

Бамбоций   06.01.2003 11:54     Заявить о нарушении
Упаси нас, грешных от профессионалов! Благодарю за Ваше ко мне расположение.

Геннадий Владимирцев   08.01.2003 11:09   Заявить о нарушении