Осень небо покалечит... просто старые стихи

Голубые крылья, золотые перья -
осень небо покалечит, в красый атлас занавесит
Разрисуйте меня солнцем - вены, жилы и просветы
Понасмешные приметы, да народные куплеты
В мягкой комнате томится огневая голубица
За расклёванные лица с пальцев ломанная спица
Прилюдское покаянье, приходское подаянье
Да упругое молчанье, порицанье, наказанье...
Глохнет голос в запределье на поруганном моленье
Встань пройдущий на колени - поклонись...
То струне в унисон твой слепой поклон
И заборный частокол, и кладбищенский заслон........................................
Отнимите мои руки, прямо с глаз, на холод стен
Отнимите моё счастье на цветняный гобелен
Разожмите - с детским страхом - темноту и голод губ
На полотна красных маков, на древесный смольный сруб
По слезинке, по травинке - изодрать тоску и боль
Излечить кривое сердце, да на кафеле любовь
Изломать изгибы лестниц, да пустить катиться прочь
С хрустом талых, белых рёбер - нам останется лишь ночь,
И горошные созвездья продырявленных штанин
Заревые костерницы безображеных витрин
Твои лица, мои крики, да реки лиловый свет
Я умру, как будто веки, забывают складок теснь
И толпятся в коридорах неокрашенных ресниц
Стаи крепко солонёных, горьких девиц-горюниц
Неистраченной копейкой, чёрным днём, большим костром
Перепуганною белкой, да разбитым колесом
Подзапазушной краюшкой, да гостинец во платок
Платье драное под вырез, луч на грязный нимб прилёг
И по лестничной площадке засмеялися ключи
И мертвец вдруг засмеялся...засмеялись я и ты....


Рецензии
До безобразия интересно было бы взглянуть хотя бы на фото автора...

С извинениями...

Diad   20.02.2003 20:21     Заявить о нарушении
не вижу ничего интересного, тем более до безобразия...
прям страшно стало....

Оля Мурзилкина   04.04.2003 17:19   Заявить о нарушении