О своей жизни и стихах

О своей жизни и стихах.

Чем туже жизнь затягивает шнур на шее,
Чем тяжелей становится дышать,
И время убегает все быстрее,
И мне за ним приходится бежать,

А не идти пешком в раздумье вялом,-
Тем чаще ритм строки и рифмы бег 
Меня захватывают, и каким-то валом
Стихи несутся, как в метели снег.

Но ведь не просто жизни тяжкой ноша
Меня сейчас к поэзии влечет,
И не напишешь ведь стихов хороших
С одной тоски. Строфа не потечет,

Когда лишь безысходность миг приносит.
Поэта луч надежды должен греть!
Чуть-чуть! Даны ему весна и осень
А не зима и лето, чтобы песни петь.


Рецензии