Тридцать семь лет

Тридцать семь лет.

Куда в зените лет смотрю я?
Что позади, что впереди?
Кого ищу, о чем тоскую,
И что несу в своей груди?

Взойду ль на холм иль на вершину?
Что я могу и что свершу?
Зачем вторую половину
У этой жизни я прошу?            

Чем для людей я буду ценен,
И чем ответят мне они?
Пройдут ли дни в бесплодной лени,    
Иль делом отзовутся дни?               

Удача улыбнется ль снова,
Прервав невзгод проклятый ряд?
Дождусь ли счастия простого?
Что годы мне наворожат?

Не слышу я пророка, нет!
Лишь время тикает в ответ.


Рецензии