Я убегаю от себя

Я убегаю от себя.

Я чувствую, что мне дано,
Дыханье рифмы торопя,
Создать поэму мысли - но
Я уползаю от себя.

И сердце музыкой полно ...
Быть может, женщину любя,
Я б сочинил сонату - но
Я исчезаю из себя.

Сквозь толщу вод увидеть дно.
Природы мудрость пригубя,
Познать непознанное - но
Я уплываю от себя.

Твое желание одно:
Не покидать тебя, любя,
Хотел бы я исполнить - но
Я улетаю от тебя.

Но, жизнь все-время теребя,
Я, может быть, ищу себя?


Рецензии