Образы

Образы.

Теснятся образы во мне,
Как струи в талых водах,
Как блики мечутся в огне
И рвутся на свободу.

Как часто в сердце мысль кричит,
Расправить крылья хочет.
А сердце в голове стучит,
Как пульс бессонной ночи.      

Хочу стихами все объять,
Слова собрать во фразы
И мысли все зарифмовать ...
Но ведь нельзя все  сразу!

Стих первый напишу пока,
Все мысли разлетятся,
Все образы, как облака,
Пройдут и испарятся.

В душе лавина прошумит –
Стихом-песчинкой наградит.         


Рецензии