Долги

Долги.

Ну, почему я должен всех понять?
И почему желанья всех исполнить должен?
Кому я должен - не пересчитать,
Но тех, кто должен мне, не сыщешь в яркий полдень!

Быть честным и ... в начальники пролезть.
Быть разом мягко-жестким, нежно-сильно-добрым.
Дружить с врагом, друзьям готовить месть,
Но чтоб был другом друг, а враг врагом был злобным.  12.6.82

Ну, почему все сказанное - чушь?
И почему мои стихи - одна забава?
И тот хорош, кто взял побольше куш.
И тот, кто совестлив, на честь имеет право.      

Я почему-то должен быть таким,
Как кто-то хочет, а не просто сам собою!
И можно ли рассеять этот дым
Противоречий, от которых нет покоя?!

Хочу я всех любимых удержать,
Иль просто жалко душу волновать?         


Рецензии