Моя маленькая мания

Неужели проходит наплыв?
И осталось лишь только подсчитывать?
разбирать, кроить и учитывать?
Не хочу я такого. Приплыв
словно Улисс из дальнего плаванья
я встречаем своими останками
Не понять: то ли больно, то ль жалко им
в парусиновой тихой гавани

Я шагаю вперед, не смотря никуда
даже влево и вверх, впрочем с этого
толку мало, ведь не навсегда
ухожу-убегаю с планеты я

Рука – перед глазами: не трясется!
И хорошо – спокойствие мне нужно
Вперед, вперед, как ни было бы тошно –
как в песне этой песенке поется

Чего же думать: я уже весь там
душой и телом. Страхом и желаньем.
Но что-то остается – я ли сам?
А может это моя мания?


Рецензии