Сон

Сон.

Как будто, дверь передо мной,
Там что-то есть - я знаю.
Как будто мыслию одной
Я дверь приоткрываю.          

Как будто, очень там темно,
Но что-то есть, как будто.
Я не хочу, но решено
Мне быть там почему-то.       

Вступаю, будто бы, туда,
И тьма, как будто, тает.
Я вижу: "что-то" - пустота,
Да, комната пустая!            

Ни окон нет и ни дверей
(Как я вошел - не ясно),
Но с каждым мигом все светлей
В том бункере опасном.         

Откуда свет - я не пойму,
Он стены раздвигает,
И стены падают во тьму,
И бункер исчезает.             

И вот, как будто, я лечу
Все выше, выше, выше.
Меня несет - я не хочу,
Кричу - никто не слышит.         

И высота меня влечет;
Здесь красота немая.
Так упоителен полет,
Что сердце замирает.

Но... как всегда, лечу я вниз
Той красоте навстречу.
Как высоко ни возносись,
Талант, как сон не вечен!         


Рецензии