Осенние облака

Осенние облака.

"Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина?..."

Лето вспухло, дождями вскормлено.
Ветер тучи собрал несуразные,
И тасует из стороны в сторону,
То сплетает их, то развязывает.          

Вот, несется такая серая,
Вся истрепанная Прибалтикой,
А наперерез ей с севера –
Беломорская, в снежном ватнике.         

Вот, как будто, они сблизились...
С неба падает шепот радостный:
«Мне бы серость свою вывести»...-
"Мне согреться хотя б на градусик"...

Но их гонят циклоны разные:
Трассы их не пересекаются.. .
И свидание не отпраздновать:
Ветер только поразвлекается.            


Рецензии