Мы возвратимся в родную гавань когда-нибудь...

Мы возвратимся в родную гавань когда-нибудь.
И ты дождешься и будешь рада. Окончен путь.
Ты будешь плакать, глазам не веря, я вновь с тобой,
К щеке колючей прижавшись жадно, шептать: «Живой!»
И, как бывало, забудем снова, что дни идут.
И лишь украдкой, слезу стирая, глаза блеснут.
Дом покосился? Что ж, поправимо. Вот так и так.
Вновь пересудов полны трактиры: «Осел. Чудак...»
А шторм соленый вновь тронет мачты - и зазнобит,
И голос моря вновь мою душу разбередит.
Я не останусь. Ассоль, родная, меня прости,
На путь скитаний, на полдень жаркий благослови!


Рецензии