На гребне случая

На гребне случая.


Сибирь могучая,
Сибирь раздольная,
На гребне случая
Дышу привольно я.

Здесь все незыблемо –
И неустойчиво,
Но дело выбрано
И не закончено.   

Твердынь гранитная, -
Земля покатая,
Для всех открытая –
И не понятная.    

Леса тревожные –
Невозмутимые.
Быль невозможная –
Сны ощутимые.      

Один поправится,
Другой простудится.
Один прославится,
Другой забудется.

Кому-то мать-Сибирь,
Кому-то - мачеха,
Кому-то – жизни ширь,
Кому-то - каторга.      


Рецензии