Летнее время

Летнее время.

Поверить в это трудно мне:
Не рок, не бог - приказ
Постановил: "Любой весне    
Короче быть на час!"   

И тем же росчерком пера
Отныне и вовек
На час осенняя пора
Свой удлиняет бег.

Но как же так? Апрельский миг
В сентябрь передать?
Весенний писк в осенний крик
Приказом закопать?

Весну всегда так долго ждем,
Хотим ее продлить, -
И вдруг приказано дождем.-
Капели заменитъ!?...         

Но, все ж, не столь громаден «зверь»:   
Весны длинней краса
На сутки прежде, а теперь   
На двадцать два часа.               


Рецензии