Дайте вырваться

Дайте вырваться.

В компостированное "никуда"
Дайте вырваться, поезда!
Дайте выспаться ночи три,
Тепловозы-поводыри!         

Поднимите меня с земли,
Самолетные короли!
Мне всего лишь, на два часа
Окунуться бы в небеса.       

Приоткройте, владыки колес,
Переполненный "скотовоз"!
На каких-нибудь пять минут
Пусть к забвенью меня прижмут.   

Замуруйте в лифт, наконец!
Я войду в него, как в дворец.    
Мне хотя бы секунд на семь.
Эту жизнь позабыть на совсем.      

Извлеките из суеты,
Из спрессованной пустоты,
От текущего заслоня,
Погрузите меня в меня.            


Рецензии