Чаша

Чаша.

Пусть в чаше жизни - целый свет:
Работ и дел счастливый воз,
Сознанье, что замены нет,
Но нет в ней капли детских слез.

Есть у тебя надежный кров,
Вещей полезных полный дом,
Тепло домашних пирогов,
Но нет ребенка за столом.    

Жена красива и скромна,
Ты сам заботлив и умен.
Любовь вкушаешь ты сполна,
Но детской лаской обделен.

Прекрасный мир прекрасен весь.
Увидеть столько сможешь ты!
Чудес на свете много есть, -
Ребенка нет простой мечты.

Тебе подвластен вещий слог,
Ты полон образов, поэт.
Ты для людей почти что бог,
Но где ж твой сын? Ответа нет. 

Пусть, знаний мудрость ты постиг,
В науке свой оставил след.
И здесь ты многого достиг,         
Но где же дочь? - И дочки нет!

Твои дела и мыслей бег
В себя впитали жизни сок.
Среда людей ты - человек,
Но где ж твой крохотный росток?      

Быть может много в чаше дел, -
Чуть-чуть не полная она.
Налей еще! И что ж? Предел?
Нет, чаша снова не полна!          

Но может в ней быть только сын –
Ее заполнит он один!            


Рецензии