21-30

21.30

В час, когда закрыты магазины,
И разбиты хрупкие мечты,
Каблуков разбойничьи лавины
Не терзают скверы и мосты.

В час, когда в буфетах театралы,
В кресла домоседов валит сон,
В этот час в метро у трех вокзалов
Мне прислал привет осенний клен.

Листья взяли в плен меня в вагоне:
Мимо равнодушно не пройти.
Час назад они шумели в кроне,
Час назад сказали ей: "Прости".

Этот вздох не слышали соседи:
Каждый листик занят лишь собой.
Но, вот, кто-то их собрал в букете...
Листья мёртвы, а букет живой!             

Так стихи похожи на листочки:
О себе, как будто, шелестят.
Только в книги собранные строчки
Вместе об эпохе говорят!      


Рецензии