Южная ночь

               
               Влажных роз синева -
               в приглушённом шептании листьев...
               Тонкий тополь звенит
               под луной серебристой листвой.
               На дощатый забор
               навалился шиповник, повиснув,
               ярко-жёлтых цветов
               разливая дурман неземной.
               
               На дорожках в саду
               от деревьев шевелятся тени.
               О далёком - своём,
               чуть блистая, лепечет вода...
               Пропылённые за день,
               в полусне отдыхают ступени,
               вспоминая устало - года.
               
               1975


Рецензии
Спасибо за кусочек лета посреди зимы!
Сразу захотелось туда из наших морозов!

Buona   09.01.2003 04:02     Заявить о нарушении
Да, морозы ненормальные! А еще говорят потеплело... Спасибо и Вам.

Геннадий Владимирцев   09.01.2003 11:48   Заявить о нарушении