Надземные струны

На каблучке высоком туфелька,
Дрожливой ножки нагота.
Коснулась вызревшая пуфика -
Белее лилии - мечта.

И оттеняет пуфик бархатный
Мечты лелеемой атлас.
Я - твой всецело и безропотно,
Таинственно звучащий саз*!

На саза звон восточной грацией
Неупиваемо влеком -
Я пью из туфельки в прострации
Твоей поэзии «Клико»...

Белорояльно утончённое
В тебе, как с пряным сыром мёд:
Твоя изменчивость кручёная
И брови смелые вразлёт.

Мне баловство блеснёт лодыжками,
И сладко дастся нам двоим
Несхожесть горькая с излишками,
Греха неистовый интим.

И, созидая культ космический,
Даря усладу злому рту,
Я изрумяню еретически
Мечты крутую круглоту.


*Саз (перс.) - струнный щипковый
музыкальный инструмент,
распространённый у народов Закавказья, Ирана
и других.


Впервые опубликовано
9 апреля 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de




Рецензии