Не смыслится бессмыслица. Скороговорка

Не  смыслится  бессмыслица.  (Скороговорка  от  Чилугая)

Эпиграф:
"В  начале  года,  нынче-то,
Погода  половинчата.
Ну  вот  тебе,  негоже  ведь,
То  оттепель,  от  ожеледь.
То  вьюжица  закружится,
То  лужица  завьюжится.
То  стелется,  то  колется
Метелица  в  околице".

Не  смыслится  бессмыслица.
Не  делится  неделица  -
Сметелится  метелица.
Не  лепится  нелепица  -
Расколется  околица.
У  суженой  до  ужина
Тушёнка  не  потушена.
Шагать  -  не  перешагивать.
Ходить  -  не  перехаживать.
Носить  -  не  перенашивать.
Гулять  -  не  перегуливать.
Посулится  на  улицу,
Да  палица  запалится.
Не  птица  -  если  курица,
А  в  чём  её  вина?
На  меди  имя  веркино
Намедни  исковеркано.
Не  гуталин  заперченный,
Так  перец  гуттаперчевый.
Юбчонка  не  обужена,
Девчонка  разобижена.
Залезла  преднамеренно
Уверенно  на  мерина  -
Кобылой  необъезженной
Завыла  под  рогожиной.
И  на  позоре  голодно,
И  на  морозе  холодно,
И  на  базаре  ветрено
Прожарят  имя  веркино.
Не  морщится,  проносится
На  морде  переносица.
Ступица  не  затупится, -
Тупица  не  заступится.
Бороть  -  не  переборется.
Пороть  - не  перепорется.
Полоть  - не  переполется.
Солить  -  не  пересолится.
Молоть  -  не  перемелется.
Селить  -  не  переселится.
Хвалить  - не  перехвалится.
Валить  -  не  перевалится.
А  кашица  покажется  -
Налить,  -  по  полной  каждому
И  выпить  -  всем  до  дна.


Рецензии