Обращение к небу

Когда я ворочу от неба
Свой взор туманный неживой,
ТЫ знаешь все, хоть ТЫ и не был,
ТЫ не был никогда со мной.

Когда лицо родное вспомню,
Но средь живых не нахожу,
Опять слезой постель восполню,
Но никому не расскажу.

Когда ОНА не докоснулась
Меня присутствием своим,
И я одна с утра проснулась,
Вдыхая предмогильный дым,

Я отрекаюсь от рассвета,
От глаз ТВОИХ, от рук ЕГО!
Но лишь ЕЕ со мною нету -
Дыханья сердца моего...


Рецензии