Метро

Мрачно в тоннеле,
Несётся в него
Синей акулою
Поезд метро.

Он открывает
Все двери, как рты,
И поглощает
Всю массу толпы.

Он, как и хищник морской,
Не стоит;
По тёмным подземным
Каналам бежит.

Лишь на минуту
Он может застыть,
Чтоб в своё чрево
Людей поглотить.


Рецензии