Подарок

Если б я русалкой стала,
О тебе бы не забыла:
Много-много подарила б
И жемчужин, и кораллов.

Если б огоньком была я,
То тебя бы отогрела,
Птичкой-ласково бы пела,
Песней тихой усыпляя.

Чистою была б водою,
Я  тебя бы умывала,
Твою жажду утоляла,
Освежала бы росою.

Будь богиней-я б погоду
Только теплую дарила б,
Ветерком сама кружила б,
Вночь алела бы восходом.

Если б кисонькой была я,
Льнула бы клубком проворным
К удалой груди просторной,
То мурлыча, то играя.

Но увы, я не русалка,
Воды крепким льдом укрылись.
Разве птица я без крыльев?
И не пламя я-как жалко!

Для воды-я твердовата,
Непрозрачна, суховата;
А на небо-хоть по блату
-Места видно маловато...

Ничего, подарок будет:
Буду нежно улыбаться-
Лучше так, чем отвлекаться:
Надо ли, когда мы любим.

30.12.01


Рецензии