Листва, занесённая снегом...

Листва, занесённая снегом,
И запах травы на ветру -
Они между солнцем и небом,
А значит я тоже живу.
Купаюсь я в золоте красок,
Снежинки увижу потом,
И в солнечных таящих сказках
Журчащий найду водоём.
А где-то блестящие звёзды
Танцуют с холодной луной,
Там солнце садится так поздно,
Там - мир красоты неземной.
Там время неторопливо
Идёт и бросает лучи,
И прыгают с веток игриво,
Купаются в свете грачи.
Они нам весну не приносят,
Весна, если нужно, придет,
И мутные слёзы уносят
То солнце, что тихо встаёт.
Встаёт и своими лучами
Гладит рыхлый сырой чернозём,
Наверное, мы в этом мире
Все рядом, все вместе живём...
Душе нужно освободиться
От тяжких мучительных слов,
И заново чистой родиться
Под взглядами мудрых волхвов.
И кто-то рукой своей нежной
Вселит в эту душу покой,
И юный пророк безмятежно
Вновь ступит на берег земной.
Он будет нести счастье людям,
Избавит от боли и зла,
И, может, тогда мы забудем,
Что ненависть в сердце жила...


Рецензии
Здравствуйте.
интересно читалось. Но показалось что много стиха. Там материала на 2 есть.

С насткпающим Вас

Vitaly G   30.12.2002 04:30     Заявить о нарушении
Вас тоже с наступающим и спасибо за первую рецензию на мои стихи... Длинный, конечно, стишок получился, но просто раньше какие-то они все были короткие, а сейчас острых ощущений захотелось:), да и просто - я его в день рождения писала!

Двадцать Две Извилины   31.12.2002 02:23   Заявить о нарушении