Как хочется пробить неломкий лед...

Как хочется пробить неломкий лед
И лодку с берега сволочь,
И что с того, что до и от
Полярная не меркнет ночь.

И вдаль, к заснеженной москве
Отправится в нелегкий путь,
С надежной праздной в голове
Доплыть туда когда-нибудь.

Доплыть, добраться, догрести,
Допеть,  дождаться, докричать,
И что осталось донести,
И, что закончилось, начать.

И где-нибудь в можайский день
Припомнит бывшее подряд
Скалы в домах больную тень
Да волчьих глаз не мертвый взгляд.

20. 11. 02 стокгольм


Рецензии