В объятья рыжего огня

Я от любови не отлыню,
себя любовью полоню,
в абсент с горчащею полынью,
как головою в полынью...

       *  *  *

Кто ты, кого я всё рисую,
малюя суриком холсты?...
Любил я женщину не злую,
такую рыжую, как ты.

Горчила привкусом полыни
любовь, и я в мечтах был смел,
но между тем своей Полине
в любви признаться не умел.

Театры, выставки, музеи -
я, словно тень, повсюду за
её походами, глазели
лишь на неё во все глаза

все мужики, и я покоя
не мог найти, суди сама -
абсент, Винсент и всё такое,
с чего легко сойти с ума…

На день седьмой, под вечер, в зале,
там, где безумствовал Ван Гог,
ей всё глаза мои сказали,
что мой язык сказать не мог,

ты знаешь всё – глаза не врали,
а после хлынули слова –
про виноградники, что в Арле,
я что-то ей сказал сперва,

и изумрудно-изумлённо
она смотрела на меня,
а я …а я летел влюблённо
в объятья рыжего огня…


Рецензии
Вдохновенно и очень мастерски! Спасибо.

Евгений Валкин   08.07.2019 14:52     Заявить о нарушении
Я рад, Евгений, что это стихотворение нашло отклик в Вашей душе. Спасибо Вам!

Александр Карцев   08.07.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.