О тьме и свете

И вот снова.....
Я предаю своё тело воде.
Ко мне приходит сила слова,
Помогая мне забыть о беде.

И тьма светлеет,
Проникаясь теплом.
И рука веет
Золотым пером.

Горе снега уходит,
Превратившись в дым.
Благовоние бродит
По струнам живым.

Но лишь мозг бесконечный
Не затронут ничуть.
В темноте своей вечной
Он злым мыслям даст путь.

Ведь невозможно забыть
Всё то зло и боль.
Доброты где б добыть,
Чтоб сыграть её роль?

Губят души, не глядя,
Те ученья отцы,
Что лишь короб свой гладя,
Говорят: "Подлецы!"

И не смыть этой грязи
Непомерный налёт.
Груз зловонной той мази
Никогда не умрёт.

А другие бездумно,
Приумыв свой покров,
Лик свой держат заумно,
Походя на волков.

Этой вольчею тварью
Можно солнце узнать,
Но чернейшею гарью
Фонари зарывать.....


Рецензии