Цикл

Жизнь текла незаметно
В праздной серости многих веков.
Но однажды нагрянула ночь,
Перейдя границы мозгов.

И осталась навечно она,
Не желая обратно уйти.
Спотыкаться стал человек
В своём медленно-бытром пути.

Он подумал: "Ослеп я.
Ведь не видно совсем ничего."
И лечился, но тщетно.
Доктора не видали его!

Вот и кончился цикл.
Все науки распались, как хлам.
Поглотила всё злобная тьма.
И сломала она жизни храм.

В новом времени тоже
Стал сгущаться зловещий туман.
В буднем гуле попозже
Бытие стало просто обман.

Вокруг из асфальта трава -
Настил для бетонного леса.
Освещённый светом своим,
Он стоит и растёт в небеса.

Солнце здесь давно позабыто.
Лишь могильного праха лучи.
И тебя никто не услышит.
Кричи не кричи!       

Вот и кончился цикл.
Все науки распались, как хлам.
Поглотила всё злобная тьма.
И сломала она жизни храм.


Рецензии