Блюз доброго утра

Сегодня я встал позже.
Успел умыться, одеться. И вот я человек.
Сегодня хороший день, быть може,
И если так, то лучше б он тянулся целый век.

Ведь вчера были звёзды,
А свет дарил лишь только монитор.
И пиво пить было слишком поздно,
И с неба падал яркий метеор.

Да, день прекрасен, как луч солнца в окне,
И после долгой тьмы он нужен мне.
Ведь даже растения к нему повернулись,
Проснулись, очнулись, к свету потянулись.

А вчера были звёзды,
А свет дарил лишь только монитор.
И пиво пить было слишком поздно,
И с неба падал яркий метеор.

Возможно даже я не совершу акт суицида.
Ведь всё так прекрасно. Зачем умирать?
Я выйду гулять. Лучше не было вида.
А когда сядет солнце перестану гулять,
Приду домой пьяный и мешком повалюсь на кровать.....


Рецензии