Жизнь - смертельная болезнь...

Нелепость жизни с детства принимаешь:
в ней все не то и все не так!
Ты смысл ее не понимаешь:
Рождаешься, страдаешь, умираешь,
да и живешь примерно как червяк…

Полжизни отдаешь еде и сну,
лишь для того, чтоб силы поддержать!
Я может быть, не так вам объясню,
Но силы эти нам к тому,
чтобы потом своих детей рожать!

Они потом свою жизнь проживут
примерно так же, как мы жили:
Имущество сначала наживут,
Если случайно не умрут, -
своих детей родят, как нас и мы родили…

Страдания, болезни и потери
тебя встречают на твоем пути,
И ты живешь, уж ни во что не веря!
Все пережить нам помогла бы вера,
но как ее внутри себя найти?!

Ты думаешь, что Церковь тут поможет,
она – посредник между Богом и тобой…
Но ничего она нам дать не может!
Тебя сомненья все сильнее гложут,
а есть ли смысл в религии любой?!

Вот так выходит, в жизни смысла нет,
а цель ее – лишь продолженье вида!
Коль было б что, за много тысяч лет
В Коране, Библии или в одной из Вед
упомянули б этот смысл in vita!  */

Жизнь в консуммации обычно возникает,  **/
а значит, главный смысл и есть она!
Так почему религия считает
Ее грехом? Она не понимает,
что жизни смысл – любовь, любовь одна?!

Жизнь – только лишь недуг
раз в ней одни страданья:
Она полна тоски, уныния и мук!
Любовь – для жизни смысл и оправданье,
Все остальное – просто пустой звук!

_________________________________
*/   in vita [ин вита] – в жизни (лат)
**/  консуммация – завершение любви половым актом


Рецензии
Это надо поместить в философскую лирику.
Любовью здесь и не пахнет, одни рассуждения, а в результате пустой звук.

Кукис   29.12.2002 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за совет, извините, что потратил Ваше время.

В.Евсеев   29.12.2002 20:54   Заявить о нарушении
Нисколько не жаль времени.
С наступающим Новым Годом.

Кукис   29.12.2002 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.