Кто сказал, что больно уходить?

Кто сказал, что больно уходить?
Нет, неправда. Больно возвращаться.
Кто сказал, что легче хоронить,
Чем с живыми навсегда прощаться?

Кто сказал, что души как волна,
И что время все следы омоет?
Нерушима горечи стена
И в её бойницах ветер воет…

И всё тяжче времени тиски.
В памяти безумных коридорах
Мы храним зыбучие пески
Старых слов и долгих разговоров.

Мы храним свой рукотворный ад,
Как болезнь, лелея в колыбели.
Мы забыли все пути назад.
Мы не видим не дорог, ни цели.


                Хельга
29.07.01


Рецензии
оч. понравилось стихотворение.

оч-оч-оч-оч)

Млада

Млада   22.07.2003 13:36     Заявить о нарушении
я рада :) заходите еще

Малышка Хель   24.07.2003 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.