Демон

Я радость променяла
На белые цветы.
Изысканную слабость
На странные мечты.

В высоких темных залах
Играл старинный вальс,
В его прекрасных звуках
Судьба кружила нас.

В водовороте кружев,
В соцветье хрусталя,
Я растеряла счастье,
Но обрела тебя…

Под капюшоном черным
Ты скрыл свои глаза.
Я руку протянула –
Ею ожгла слеза…

И свечи замерцали.
Вдруг смолк печальный звук
И две души сплелися
В переплетенье рук.

Тот миг Преображенья
Был долгим словно век.
В тот миг я сознала,
Что ты не человек.

И что в глубинах темных
Твоих звериных глаз
Таится ужас чёрный
И неземной экстаз.

Ты прошептал: «Я демон,
Влюбившийся в мечту.
В любовь твою поверив,
Я пересек черту.

Ту грань, что разделяла
Бессмертие и смерть
И от тебя зависит
Жить мне иль умереть…»

Я нежно улыбнулась
И прошептала: «Да!
Любимый, я с тобою!
Навеки! Навсегда!»


Хельга
27.03.99


Рецензии
очень красиво и чувственно..
потрясающе..
мне очень понравилось..
тема не новая,но подана как надо..

с ув. Лил

Магдалина Мария   12.04.2006 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо Лилит, всегда Вам рада!!!
С теплом,

Малышка Хель   16.04.2006 05:54   Заявить о нарушении