Настанет день умрёшь и ты...

Настанет день – умрёшь и ты,
Пройдёт года – истлеют твои кости…
Со временем умрут все люди на Земле,
Ведь мы же во Вселенной только гости.

А может быть, всё раньше завершится:
Какой-нибудь терракт в масштабах всей земли.
И горсточка фанатиков к Аллаху устремится,
А на Земле продолжат жить бактерии одни.

Такой финал достоин кисти Бога,
По крайней мере хоть причина для него.
Позитивизм – нет худшего упрёка,
Но и другого варианта нет ни у кого.

А мы всё спорим, рассуждаем –
Как нам Россию бы с колен поднять.
Давно пора понять, что бой мы проиграли –
Понять, принять, признать, пропасть.

Но почему-то я веду себя нечестно –
Я не страдаю в общем и даже дальше всё живу.
Наверное, причина есть прямая –
Всё дело в том, что я тебя люблю.


Рецензии