Далеко, на снежной Колыме...

Далеко, на снежной Колыме
Срок тянул обычный русский вор
Этапами прошел по всей стране
Потягивая крепкий Беломор

Он не имел ни дома ни семьи
Да и с детьми, конечно не успел
Срок шел, а с ним и годы шли
И вор, конечно же, не молодел.

Ну кто бы знал как хочется тепла
Родной души в прокуренном бараке
Ну вот судьба с заочницей свела
И понял вор, что никогда не плакал.

И понял вор, что нету больше сил
Что без любви он как свеча сгорает
И он свиданки с нею попросил…
«Отказано», он позже прочитает.

Ну нет уж больше мочи ни какой
И жгла лювовь его все больше, больше
И он решился на побег крутой
К заочнице своей бежал он ночью.

Хлестали ветви по щекам и ветер…
И холод пробирал до самых пяток
А он один, один на целом свете
Но никого, кроме нее не надо.

И он дошел, и встретились их взгляды
И обожглись тела в хмельном сплетенье
Вот вору за побег награда..
Но по утру шаги и стук за дверью.

И снова суд и снова по этапам
В вонючем и общарпаном вагоне
Но вор не зря судьбу поставил на кон
Он счастлив был, он знал – теперь их трое.


Рецензии