Спать

* * *
I
Чужая душа – потемки
Да что там, в трех сосенках
 своей заплутал
Вроде все было по полкам,
Вроде нашел, что искал
А ведь нет -
И во сне тревога
И наяву беда..
Ноги несут по дороге,
Сами не знают куда
К дремучему лесу, через болота,
Сквозь дым и туман, сквозь пожар..
К горлу комом подходит рвота
Не знаю куда спешить, но знаю, что опоздал.

II
Заблудился? Ищи выход
Сам себе проводник. Сам себе Сусанин
Прямо? Вперед? – глубже в лес.
Снег поднимает сани..

Окно – не дверь,
Или дверь – к свету
Дверь – не окно,
Но дорога одна – дороги нету
Просто, на месте ждать..
Чего!? – Весны или опавшей листвы?
Спать! – не окна, не двери.
Не нудная боль ожидания –
Просто: мягкие, теплые сны..
Спи, моя радость..
Усни..


Рецензии